Pada hari Selasa tanggal 14 Nopember 2017 pukul 13.00 – 14.00 WIB bertempat di Aula Lantai III Sekretariat Daerah Kabupaten Sleman dilaksanakan Pengukuhan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Sleman periode 2017 – 2022 oleh Bupati Sleman yang diwakili oleh Wakil Bupati Sleman Dra. Hj. Sri Muslimatun, M.Kes.

Kegiatan dihadiri oleh Jajaran Muspida Kabupaten Sleman, Camat se-Kabupaten Sleman, PD. Muhammadiyah, PC. NU, MUI Kabupaten Sleman, adan Kerja Sama Gereja-gereja Kristen (BKSGK), Walubi, BHBI, dan Instansi terkait dengan jumlah 85 peserta.

Susunan acara dalam kegiatan tersebut antara lain : Pembukaan, Menyanyikan Indonesia Raya, Pembacaan Surat Keputusan, Pengukuhan, Sambutan Bupati Sleman yang dibacakan oleh Wakil Bupati Sleman, Pembacaan Do’a, dan Penutup.

Pada sambutannya, Bupati Sleman menyampaikan : “Dengan dilantiknya pengurus FKUB Kabupaten Sleman periode 2017-2022 diharapkan dapat membantu pemerintah Kabupaten Sleman untuk menyelesaikan permasalahan – permasalahan umat beragama di Kabupaten Sleman, peran tokoh agama juga diharapkan dapat memberikan kecerdasan intelektual terkait penyelesaian permasalahan umat beragama, FKUB diharapkan dapat menjalankan perannya sehingga tercipta suasana yang saling memahami antar umat beragama serta dapat mengharmoniskan antar umat beragama, membantu pemerintah dalam pembangunan nasional guna terciptanya kondisi yang kondusif. Salah satu tujuan dibentuknya Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) adalah sebagai wadah kerukunan antar umat beragama. Selain itu juga FKUB berperan sebagai mitra konsultatif bagi pemerintah daerah dalam memberikan rekomendasi kebijakan kepada kepala daerah terkait dengan kondisifitas kerukunan umat beragama di daerah. Oleh karena itu Bupati Sleman mengajak FKUB periode 2017 – 2022 dapat lebih bekerja keras, bekerja cerdas, bekerja ikhlas, dan bekerja tuntas untuk mencapai tujuan bersama. Selanjutnya kepada Pengurus dan Anggota FKUB lama (periode 2012 – 2017) diucapkan banyak terima kasih atas kerjasama dan kontribusinya selama masa jabatan”, pungkas Bupati Sleman dalam sambutannya.

Adapun susunan personalia FKUB Kabupaten Sleman periode 2017 – 2022 yang ditetapkan dengan Peraturan Bupati Sleman Nomor: 103.1/ Kep. KDH/A/2017 tanggal 14 Agustus 2017 sebagai berikut: Drs. H. Suwarso, Pdt. Heru Sumbodo, S.Si, M.A, Dr. Hasto Bramantyo, M.A, Ir, A.A. Alit Marthayasa, M.S, Ph.D, Dr. B, Wibowo Suliantoro, M.Hum, H. Riyanto, S.Ag, M. Pd.I, Drs. H. Nurdjamil Dimyati, Drs. H. Sukirman, M.A, Drs, Ismail S. Ahmad, M. Si, Drs. H. Muh. Sularno, M.Ag, Yuwan Sikro, S.H, H. Arif Mahfud, S.Ag, Wiratno, S.E, M.M, Muh. Wazid, S.Ag, M.A, Dr. Ariyanto Nugroho, S, KM, M. Sc, Drs. Nadjmuddin, M.Par, Drs. B. Belariantata, S.Ag, M.M, H. Anji Sujiman, S.H. M.M.