Rapat Koordinasi Forum Pembaruan Kebangsaan (FPK) Kab. Sleman

Pada 27 April 2021 bertempat di Pendopo Rumah Bapak Sunardi di Dusun Drono Sardonoharjo Ngaglik, Kabupaten Sleman, berlangsung Rapat Koordinasi Forum Pembauran Kebangsaan (FPK).

Pertemuan ini untuk berkoordinasi terkait dengan program pembauran di masyarakat.

FPK Kabupaten Sleman masih membutuhkan perencanaan dan konsolidasi untuk kegiatan berikutnya, dimana dalam semangat pembauran agar diperluas di tingkat kapanewon dan kelurahan.

Untuk menuju kearah pembentukan FPK di tingkat Kapanewon dan Kelurahan ditemui beberapa kendala.

Diantaranya masalah kordinasi terkait dengan kegiatan, yaitu kegiatan FPK dalam rangka kelembagaan.

FPK dibentuk oleh masyarakat dan difasilitasi oleh pemerintah.

Sehingga terkait dengan anggaran dimana dalam anggaran 2021 pembentikan FPK di tingkat kapanewon belum terakomodir.

Namun akan dialokasikan dalam APBD Perubahan 2021, yang efektif sekitar tiga bulan.

Kegiatan dalam pembauran kebangsaan merupakan salah satu program kerja Bakesbangpol Kabupaten Sleman.

Dalam rangka menjaga wilayah dari berbagai kasus, khususnya kasus SARA dan serta kasus-kasus lainnya yang dapat menimbulkan terganggunya kondusifitas wilayah.