Sarasehan Pusat Pendidikan Wawasan Kebangsaan

Kegiatan Sarasehan  Pusat Pendidikan Wawasan Kebangsaan yang dilaksanakan tanggal 21 Mei 2021 di Balai Kelurahan Sidoarum Godean Sleman.

Sarasehan dilaksanakan dengan tema “Peningkatan Wawasan Kebangsaan Untuk Memperkokoh Persatuan dan Kesatuan Bangsa”.

Pelaksanaan kegiatan Pembinaan Wawasan Kebangsaan Pemerintah Daerah didasarkan pada UU No. 23 tahun 2014 tentang Pemerintah Daerah.

UU tersebut menyebutkan urusan pemerintahan umum antara lain Pembinaan Wawasan Kebangsaan dan Ketahanan Nasional dalam memantapkan pengamalan Pancasila.

Kebijakan untuk membangun Wawasan Kebangsaan dengan tegaknya NKRI antara lain pembentukan FKUB di Provinsi dan Kabupaten.

Pemerintah Kabupaten Sleman melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik memfasilitasi segala bentuk kegiatan dialog forum-forum tersebut.

Pemerintah Desa dengan kewenangannya merencanakan dan melaksanakan sendiri program dan kegiatan serta kemampuan keuangannya.

Supaya dapat menganggarkan kegiatan yang selaras dan sinergis dengan kebijakan pemerintah pusat dan daerah dalam menumbuhkembangkan Wawasan Kebangsaan.