SEMINAR FORUM KOMUNIKASI ANTAR PARTAI (FKAP)

Seminar FKAP dengan tema “Menjaga Persatuan dan Kesatuan Negara Republik Indonesia Pasca Pemilu 2019” yang dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 8 Agustus 2019 pukul 08.30 WIB. bertempat di Aula Unit I Pemda Kabupaten Sleman diikuti oleh Partai Politik peserta Pemilu 2019

Kegiatan diawali dengan paparan dari Drs. Ahmad Yuno Nurkaryadi, MM. (Sekretaris Badan Kesatuan Bangsa dan Politik) yang menyampaikan definisi demokrasi dan keunikan Pemilu 2019. Narasumber kedua dari Kodim 0732 Sleman Kapten INF Kusno, ST menyampaikan TUPOK TNI UU No. 34 th. 2004. Inti tupoksi TNI adalah menegakkan kedaulatan negara, dan mempertahankan keutuhan wilayah NKRI yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945.

Narasumber ketiga dari Polres Sleman Iptu Joko Susilo, S.I.Kom yang menyampaikan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat. Upaya yang dilakukan pasca pemilu adalah dengan merajut kembali tali silaturahmi dan mempererat persatuan kesatuan.