Seminar Forum Ormas dan LSM Kabupaten Sleman

Seminar Forum Ormas dan LSM Kabupaten Sleman dengan tema “Menggagas Kepemimpinan Ideal Masa Depan Sleman” yang diikuti 60 peserta yang terdiri dari Ormas/LSM Kabupaten Sleman dilaksanakan 6 Februari 2020 di Rumah Makan Pringsewu (Jl. Magelang Km 9, Mulungan, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta).

Badan kesbangpol diberi tugas menjaga stabilitas politik keamanan dan kenyamanan terkait pemilu. Kegiatan badan kesbangpol selalu bersinggungan dengan wasbang ideologi dan politik.

Proses tahapan pilkada tahun 2020 sudah dimulai, tahapan sudah sampai pencalonan independent. Selama ini partisipasi politik perempuan sangatlah sedikit kecil, dengan adanya seminar ini semoga peran perempuan dalam politik meningkat dan didapatkan perempuan perempuan yg berkualitas.

Maksud Seminar ini untuk memperoleh masukan dari kalangan Ormas dan LSM terhadap proses pencarian pemimpin masa depan di Kabupaten Sleman dalam Pilkada 2020.

Serta tujuan nya adalah sebagai berikut :

1. Memperoleh bahan masukan tentang kriteria pemimpin ideal di Kabupaten Sleman dari sudut pandang Ormas dan LSM.
  2. Meningkatkan peran Ormas dan LSM dalam menyukseskan pelaksanaan Pilkada Kabupaten Sleman tahun 2020.
  3. Meningkatkan pemahaman mengenai penyelenggaraan Pilkada Kabupaten Sleman tahun 2020 bagi kalangan Ormas dan LSM.