Upaya Menjaga Persatuan dan Kesatuan Dalam Kebhinnekaan

Sarasehan Forum Pembaruan dengan tema “Upaya Menjaga Persatuan dan Kesatuan Dalam Kebhinnekaan” yang dilaksanakan tanggal 10 April 2021 di Aula Unit I Pemkab Sleman.

Kegiatan inimerupakan serangkaian kegiatan yang telah dilakukan Badan Kesatuan Bangsa dan Politk Kabupaten Sleman dalam rangka mewujudkan situasi yang rukun, aman, serta nyaman.

Sasaran Kegiatan  adalah dari lingkungan pendidikan lintas etnis yang tentunya lingkungan pendidikanjuga menjadi faktor utama terbentuknya karakter bangsa melalui generasi muda.

Penyelenggaraan Pembaruan Kebangsaan di Kabupaten menjadi tanggungjawab dan dilaksanakan oleh masyarakat difasilitasi dan dibina oleh pemerintah Kabupaten.

Forum Pembauran Kebangsaan ini mempunyai tugas sebagai berikut:

1. Menjaring aspirasi masyarakat di bidang Pembauran Kebangsaan.
  2. Menyelenggarakan forum dialog dengan pimpinan organisasi Pembauran Kebangsaan, Pemuka Adat, Suku, dan Masyarakat.
  3. Menyelenggarakan sosialisasi kebijakan yang berkaitan dengan Pembauran Kebangsaan.
  4. Merumuskan rekomendasi kepada Bupati sebagai bahan pertimbangan dalam penyusunan kebijakan Pembauran Kebangsaan.